スクールライフSCHOOL LIFE

学園生活 学園生活
校外学習、研修旅行・・・楽しい学校・たくさんの体験ができる学校

校外学習、研修旅行・・・
楽しい学校・たくさんの体験ができる学校

生徒と生徒、生徒と教員、生徒と地域社会との結びつきを目指すことも浦添校の大切な教育と考えています。校外学習、研修旅行、Xmasパーティなど、そして教育に関心がある地域の方々からのお誘いによる行事も大切に参加しています。 学校行事については臨機応変に設定して、生徒の「やりたい!」という声を大切にしています。 ※学校行事の参加を強制するものはありません。

アットホームな雰囲気 自由な中にもけじめを大切に

校舎は生徒の大切な学び舎であり居場所です。通信制高校のため、決して広い校舎とは言えませんが、校内の3つのスペースにはアットホームな雰囲気が漂っています。学年の違いによる「タテ社会」もありません。お昼休みにお昼ご飯を買いにコンビニに行く。そのようなことができるのも通信制高校の特長かもしれません。