入学から卒業までJOURNEY THROUGH SCHOOL

学園生活 学園生活
校外学習、研修旅行・・・楽しい学校・たくさんの体験ができる学校

Be会、遠足、校外学習・・・生徒中心の企画がいっぱい!

生徒と生徒、生徒と教員、生徒と地域社会との協同を目指すことも浦添校の大切な教育と考えています。Be会とは、月1回を目途に生徒がやりたいことを生徒自身が企画し、準備し、実施する特別活動です。映画鑑賞会やハロウィンパーティー等、積極的に実施しています。
遠足、校外学習についても生徒の「やりたい!」という声を大切にしています。
※参加は強制ではなく希望者のみです。

アットホームな雰囲気 自由な中にもけじめを大切に

校舎は生徒の大切な学び舎であり居場所です。通信制高校のため、決して広い校舎とは言えませんが、校内の3つのスペースにはアットホームな雰囲気が漂っています。学年の違いによる「タテ社会」もありません。お昼休みにお昼ご飯を買いにコンビニに行く。そのようなことができるのも通信制高校の特長かもしれません。