転校の方CHANGING SCHOOLS

現在在籍している高校の単位を引き継げるから、全部やり直ししなくて大丈夫!たくさんの転入生がいる本校では、生徒1人ひとりの個性を伸ばすことを大切にしています。 「高校生になることが人生最大の夢」の人はほとんどいません。 転入してから卒業まで、高校卒業のための勉強と進路の勉強をしっかりサポート!
  1. 前籍校の取得単位の引継ぎ
    本校の卒業単位は74単位以上です。たとえば、いま通っている高校で27単位を取得していれば、卒業まで残り47単位(74-27=47)の修得で、卒業できます。単位制なので留年の心配もありません。そもそも、「単位」って聞きなれない言葉だと思います。精華学園高等学校浦添校に直接電話で聞いてみよう!
    (TEL:098-874-1234)
  2. 学校に行けていなくて大丈夫
    通学コースなら平日の10時~16時の間に自由に登校できます。週1日でも週5日でもマイペースで通えるから、今の自分の状況に合わせて高校生活を満喫できます。
  3. 勉強が不安でもしっかりサポート!卒業後の進路も大切にサポート!
    個別指導教育が中心なので、1人ひとりの学力に合ったところから学習をスタートし、着実に単位取得をサポートします。入学時から希望の進路を決められるように進路についてどんどん学んでいこう!
  4. 制服購入は任意(制服もあるけど私服でもOK)、頭髪染め、ピアスもOK
    基本的に服装は自由ですが、地元の人たちから「かわいい」「キリっとしている」と秘かに評判の良い制服も用意しています。頭髪の色、ピアスもOKですが、センスがないと美容院でバイト経験のある校舎長にダメだしされるよ!